Claroline est la plateforme de cours de l’ISFSC

Celle-ci comprend :

• une liste de cours gérés par vos professeurs
  • une boite de messagerie interne

Attention :
Ces services sont accessibles pendant la durée de votre parcours académique à l’ISFSC

Démarrage rapide pour accéder à Claroline :

1 - Connexion

Connectez-vous grâce aux identifiants reçus lors de votre inscription à http://claroline.isfsc.be :

• identifiant = matricule étudiant
  • mot de passe = votre mot de passe complexe (ex : ABc12345 )

En cas de perte du mot de passe, vous pouvez vous adresser à aide(at)student.isfsc.be

2 - Page personnelle

Votre Bureau – page personnelle :

• Le menu de navigation pour y revenir ou accéder à vos messages
  • Vos identifiants et le bouton « Quitter » qui permet de sortir de la session sur un ordinateur public
  • La liste de vos cours
  • Les annonces des cours
  • Les 5 derniers messages reçus

3 - Les cours
Pour vous inscrire au cours, si le professeur ne l’a pas fait :

1. S’inscrire à un cours dans la liste de vos cours
  2.

Les outils de chaque cours :

• documents et liens
  • groupes
  • parcours pédagogiques
4 - Messagerie interne

Autres services fournis :

Stockage de fichiers gratuits, OneDrive vous permet aussi de partager des fichiers.

Vidéo de présentation et documentation Microsoft

1. Connectez-vous à Office 365
  2. cliquez sur Installer les logiciels Office
  3. Choisissez la version désirée (64 bits pour les PC et Mac récents)

Ressources Microsoft : installer Office 365

Les applications en ligne permettent de créer, modifier et partager des documents directement dans un navigateur internet.

Certaines fonctionnalités sont cependant limitées par rapport aux logiciels de la suite Office installés sur PC ou Mac.

Les documents sont automatiquement sauvegardés sur votre espace One Drive.

• Word online : éditeur de texte
  • Excel online : éditeur de tableau de calculs
  • PowerPoint et Sway : éditeurs de présentations
  • OneNote : prises de notes
  • SharePoint est un site de partage de groupe qui sera structuré par l’école.